Накануне
(о расчетах и просчетах советской политики в 1939-1941 годах)


Герои рижского подполья

Забытый памятник

Тайная суть нацизма

С боем взяли город Ригу!

Возвращение
Хроника Генриха Латвийского
Уникальный видеосериал, составленный из лучших, самых интересных и содержательных сюжетов телепрограммы "Klio"...

Подробнее

Тайная суть нацизма

Учителя Гитлера

Завоеватель. Осенью 1923 года в Мюнхене умер Дитрих Эккарт, человек незаурядный, хотя и алкоголик — поэт, драматург, журналист. Умер, но созданное им общество Туле осталось жить, вскоре оно попыталось изменить весь мир.

В 1920 году Эккарт и другой член Туле, Альфред Розенберг, познакомились с маленьким бывшим ефрейтором Адольфом Гитлером. В течение трех последующих лет они тщательно формировали Гитлера, руководили его мыслями и поступками. Эккарт учил Гитлера выступать перед массами и выражать свои мысли письменно. Конрад Гейден вспоминает: "Эккарт духовно лепил Адольфа Гитлера".

При этом имело место двойное обучение: как вести пропаганду в массах, сообщая им в зажигательной форме определенные догмы, и усвоение главного — тайной доктрины, учения для избранных. Перед смертью Эккарт завещал друзьям: "Идите за Гитлером. Он поведет танец, но музыку написал я. Мы дали ему способы общения с Ними... Не оплакивайте меня. Мне удалось воздействовать на Историю более, чем любому другому немцу"...

Легенда об острове Туле содержится в германских преданиях. Мифический центр магической цивилизации древности. Настанет день, когда из Германии двинутся в бой легионы, чтобы смести все препятствия на духовном пути землян. Этим мифом Эккарт и Розенберг наполнили и очаровали душу Гитлера.

Штрассер: "Слушавший Гитлера внезапно видел явление вождя. Будто бы зажигался свет в темном окне. Человек со смешной щеточкой усов преображался в архангела. Потом архангел исчезал и оставался усталый Гитлер с погасшим взором".

Гитлера увлекали силы и учения, не имеющие четкой координации между собой, но от этого еще более опасные.

В фашистских концлагерях содержалось более 20 миллионов человек из 30 стран мира, 12 миллионов не дожили до освобождения, среди них - около 2 миллионов детей. Гитлер сказал однажды: "Вы ничего не знаете обо мне. Мои товарищи по партии не имеют никакого представления о намерениях, которые меня одолевают. И о том грандиозном здании, хотя бы фундамент которого будет заложен до моей смерти. Мир подошел к решающему повороту. Мы у шарнира времени. На планете Земля произойдет переворот, которого вы, непосвященные, не в силах понять... Произойдет нечто несравненно большее, чем появление новой религии".

Карл Хаусхофер заведовал кафедрой в Мюнхенском университете. Одним из его ассистентов был Рудольф Гесс, осужденный позже Нюрнбергским международным трибуналом на пожизненное заключение как нацистский преступник. Гесс тоже входил в общество Туле. Именно он свел лично Гитлера и Хаусхофера.

Хаусхофер часто бывал в Индии и на Дальнем Востоке. В Японии был принят в одно из наиболее влиятельных тайных обществ. Во время войны 1914-1918 гг. обратил на себя внимание пророческим даром. Он точно предвидел час атаки противника, места падения тяжелых снарядов, погоду на ближайшие дни. Нашли подтверждение и его предсказания о политических переменах. В дальнейшем Гитлер обнаружил такой же дар.

Так, когда Гитлер решился ввести войска в демилитаризованную Рейнскую область эксперты-международники считали неизбежным военный демарш Франции и Англии. Гитлер "видел" иное и не ошибся. Гитлер точно назвал дату вступления своих войск в Париж, день прорыва блокады в Бордо и день смерти Рузвельта...

Хаусхофер был человеком большой и разноликой культуры, одаренный сильной психикой. Именно он избрал свастику в качестве эмблемы нацистов Германии.
Свастика и ее изнанка

Свастика, это крест, к которому добавлено нечто динамичное, не имеющее ни верха, ни низа. Странствия свастики говорят об общности культов ряда регионов Европы и Азии. Её считали тайным магическим знаком. Это символ солнца, источника жизни и плодородия, а также символ грома, небесного гнева.

Древнейшее изображение свастики обнаружено на территории Трансильвании, оно датируется поздним каменным веком. Свастику нашли и в развалинах легендарной Трои. В Индии этот знак появился только в IV веке до н. э., а в Китае — в V веке н. э., на тысячу лет позже. В VI веке свастика пришла в Японию вместе с буддизмом, сделавшим ее своим символом. Свастику называли символом чистоты крови и обладания тайными магическими знаниями.

По преданию, сорок тысяч лет назад в Гоби процветала высокоразвитая цивилизация. В результате природной катастрофы всё превратилось в пустыню. Выжившие ушли на Север Европы и на Кавказ. Тор, божество древних германцев и скандинавов, был одним из предводителей переселенцев. Нацисты считали их "основной расой", арийским корнем. Для них германский народ берет начало в Центральной Азии, а от уровня развития "арийской" расы зависит величие всего человечества. Необходимость "возвращения к истокам" означала завоевание Восточной Европы вместе с Кавказом, Средней и Центральной Азии с Памиром, Тибетом и Гоби. Этот район — сердце человечества, его обладатель подчинит своему влиянию всю Землю.

Учителя погибшей высшей цивилизации, сыны "Разума извне", утвердились в гималайских пещерах. Там они разделились на два "пути" — правой и левой руки. Первый путь, символом которого стала правосторонняя свастика, основал Шамбалу, тайный центр могущества. Этот центр повелевает движениями стихий и устремлениями народов, чтобы ускорить приход человечества к историческому перелому, к "шарниру времени". Водители народов могут заключать с Шамбалой союз, принося ей человеческие жертвы и клятвы... Второй путь создал центр Агарти — скрытое место добра — где "Сыны Разума" предаются созерцанию и не вмешиваются в земные дела. Их символ — лево-сторонняя свастика.

В 1926 году в Берлине появляются колонии тибетцев и индусов. Когда нацисты получили доступ к финансам государства, они начали отправлять в Тибет одну экспедицию за другой, и живая связь не прерывалась до 1943 года! Когда русские в мае 1945 года закончили битву за Берлин, среди трупов последних защитников нацизма было найдено около тысячи тел людей тибетской крови. Они были одеты в германскую форму.

Перед приходом Гитлера к власти, в 1931-32 гг., в Берлине жил тибетский лама, прозванный "человеком в зеленых перчатках". Он трижды без ошибок сообщал газетам, сколько депутатов от нацистов пройдет в рейхстаг на выборах. Гитлер регулярно посещал этого ламу. Посвященные звали его "держателем ключей от королевства Агарти"...

По вере высших руководителей нацистов, массовые человеческие жертвоприношения побеждают равнодушие "Высших Могуществ", обращают их благосклонное внимание на жертводателей. В ходе Нюрнбергского процесса многие удивлялись полному безразличию распорядителей неистовой бойни к содеянному по их воле и приказу.

Черный Орден

Как истолковать это полное извращение понятий? Эти люди жили в "другом месте", законы и устройство которого радикально отличаются от наших.

Гиммлеру было поручено организовать СС как подлинный религиозный орден, с иерархией степеней. Низшую ступень составляли "светские братья", а высшую — руководители СС, посвященные во все тайны. Интересно, что существование этого ордена официально никогда не признавалось.

С 1934 года для вождей нацизма оказалось возможным строго ориентировать национал-социалистическое движение в направлении, указанном тайным учением.

Успехи нацизма как нового культа, новой цивилизации, превзошли все, когда-либо бывшее в истории. Это страшный для нас факт!

Черный Орден, есть видимое проявление тайной доктрины нацизма. В иерархии СС посвященными в эту доктрину были носители знака "мертвой головы" (черепа с костями). С ними никак нельзя равнять известный корпус Ваффен СС и другие формирования, созданные в качестве имитации СС, особенно из представителей других национальностей. Служивших в таких подразделениях можно сравнить с монастырскими служками. "Мертвые головы" принимали посвящение в специальных школах — бургах. Там давали клятву и вступали на путь сверхчеловеческой судьбы. Вернуться в прежнюю жизнь было нельзя.

Здесь нет речи ни о Великой Германии, ни о национал-социалистическом государстве.

Существовал план полной изоляции обладателей знака "мертвой головы" от низших людей. Хотели создать города и селения ветеранов СС по всему миру, причем их территория должна была считаться зоной юрисдикции Ордена и недоступна для любой другой власти.

Черный Орден, состоящий из посвященных различных ступеней, находится, по их собственному определению, по ту сторону добра и зла. Организация Гиммлера делала ставку не на фанатиков-садистов, одержимых жаждой убийств, как это обычно думают, она рассчитывала на "новых людей", в их понимании этого термина. "Внутренний круг" Черного Ордена включал высших руководителей СС. Дальше шли обладатели знака "мертвой головы", а еще ниже располагались рядовые СС, служебные роботы. Их фабриковали по стандарту: не приобщали к тайной доктрине, а просто дрессировали.

Гитлер говорил: "Не устранять неравенство между людьми, но усугубить его, поставив непроницаемые барьеры. Какой вид примет будущий социальный строй, я вам скажу. Будет класс господ и толпа разных членов партии, размещенных строго иерархически. Под ними — анонимная масса, низшие навсегда. Еще ниже — побежденные иностранцы, современные рабы. Над всем этим встанет новая аристократия, о которой я вам не могу рассказывать... Но эти планы не должны быть известны рядовым членам партии".

Посвятительные занятия нацистской магией происходили в концлагерях. Они были жертвенниками, где нацисты производили массовые человеческие жертвоприношения, чтобы склонить благоволение Высших Сил к делу Черного Ордена. Концлагеря представляли также макет будущего устройства мира, где все народы будут превращены в сырой материал, с которым можно творить все, что угодно, превращены в навоз, в удобрение для выращивания цветка — высшего человека, на равных общающегося с богами. Печи Освенцима были для черных магов пекарней кровавого теста, были орудием их ритуала!

Аненербе

Перед исполнением приговора полковнику СС Вольфраму Сиверсу позволили помолиться. Отдав долг неведомому культу, Сиверс хладнокровно сунул голову в петлю.

Он был генеральным директором научного института Аненербе, хотя смертный приговор получил не за это, а за организацию массовых истреблений людей и изуверских экспериментов на узниках концлагерей.

Аненербе действовал настолько успешно, что в январе 1939 года Гиммлер просто-напросто включил институт в состав СС. Институт располагал 50-ю научными отделами. Германия истратила на финансирование всех исследований Аненербе значительно больше средств, чем США на проект Манхеттен (создание атомной бомбы).

Изыскания велись с поражающим воображение размахом: от чисто научной работы в точном смысле этого слова до изучения тайных обществ оккультистов, их теорий и практики, от вивисекции на пленных, до "области сверхъестественного". Поражает тематика тщательно выполненных исследований: братство Розы и Креста (розенкрейцеров), оккультное значение готических башен, местонахождение чаши святого Грааля, символическое значение отказа от арфы в музыке Ольстера...

Посылались экспедиции в Тибет. Доктор Шеффер привез оттуда "арийских" лошадей для улучшения германских пород, и "арийских" пчел, собирающих мед особого качества. Во время войны Сиверс организовал в конц-лагерях ужасающие опыты над живыми людьми в рамках отдела по "научным исследованиям в оборонной области". Профессор Гирт, который возглавил этот отдел, создал коллекцию "типичных еврейских скелетов". В России по его заданию собирали коллекцию черепов "еврейских комиссаров":

Истоки тайного нацизма

Нацисты сжигали книги, придавая этому насилию над мыслью характер мрачного, давящего воображение, церемониала. Нацисты выбросили крупнейших немецких ученых в ряды своих "еврейско-либеральных" и "юдо-марксистских" врагов.

Познание скрытой сути нацизма позволяет увидеть вторую мировую войну в ее истинном виде — как великий духовный конфликт.

Нацизм определял, что некоторые расы отмечены клеймом вырождения, а другие несут в себе семена будущего. Есть истинная раса — индо-германская. Её судьба — эпопея подвигов под водительством Высших Неизвестных.

Обреченные люди низших рас, являются только подобием человека. Низшие расы увидели свет вместе с ползучими тварями, отвратительными творениями упадка. Цыгане, негры, евреи, славяне не люди в точном смысле слова. Новые твари подражают человеку, завидуют ему, но сами они не люди

Гитлер говорил: "Недочеловеки отстоят от нас дальше, чем животные. Это не значит, что я считаю евреев животными. Еврей гораздо дальше от животного, чем мы. Это просто существо, чуждое естественному порядку природы".

Следовательно, истребление отдельных рас никак нельзя считать преступлением. Ведь осужденные на исчезновение расы находятся вне круга людей! Вот почему некоторые заседания Нюрнбергского процесса были лишены содержания. В зале трибунала присутствовали два мира, между которыми не было контакта. Подобное могло бы произойти, если бы по земным юридическим кодексам пытались судить марсиан. Нацисты и были марсианами, представителями иного мира, тотально отличавшегося от той цивилизации, что сложилась в Европе за последние 7 веков.

Инициаторы этой цивилизации порвали все моральные и духовные связи с остальным человечеством. "Нас проклинают как врагов духовности,— говорил Гитлер,— Да, мы таковы. Но в более глубоком смысле, который не в силах постичь буржуазная наука в своей идиотической гордости".

Нацизм был одним из редких периодов в истории нашей цивилизации, когда перед человечеством с грохотом открылись ворота в иной мир. Назовем его миром Зла.

Политика как практическая магия

Гитлер уверял, что он явился для возрождения Германии и германской нации. Но под маской мессии у него были скрыты стремления, уходившие далеко в сторону от национального патриотизма.

"Я пользуюсь идеей нации,— говорил Гитлер,— по соображениям текущего момента. Я знаю временную ценность этой идеи. Придет день, когда даже у нас в Германии, мало останется от того, что мы называем национализмом. Над всем миром встанет всеобщее содружество хозяев и господ".

Итак, политика была внешним, практическим выражением тайного, религиозного космических законов жизни. Пламенные лозунги, это лишь пропаганда, средство управления стадом баранов.

Не один Гитлер входил в число служителей тайного культа. Среди них были тысячи высших нацистов. Например, штурмбанфюрер СС, профессор Вернер Гейде. Он явился организатором программы неизлечимых больных и слабоумных. В 1941 году были уничтожены 200 тысяч немцев, находившихся в психиатрических лечебницах. Журналист Ноберкур отметил: "Массовое уничтожение тех, кто мог загрязнить "чистоту германской крови", эта тяжелая, печальная обязанность осуществлялась с религиозной убежденностью, с увлеченностью, близкой к безумию".

Значение победы над нацизмом

Исход Второй мировой войны имел колоссальное значение для судьбы нашей цивилизации. Чей дух победит? Гуманистический или магический?

Распознать чуждую цивилизацию, которая выросла за Рейном всего за несколько лет, нам мешал детский подход к определению "чужого". Нам не хватало перьев в прическе и кольца в носу у нацистов. Между тем, нацистская магия спряталась за техникой. Это оказалось грандиозной новостью. Магический дух фашизма вооружился всеми средствами. Ленин когда-то сказал, что социализм есть советская власть плюс электрификация всей страны. В таком случае нацизм — это магия плюс танковые дивизии.

Носитель магической идеи обладает огнем. Гитлер в самом деле был убежден, что мороз отступит перед германскими войсками! Зима неизбежно падет ниц перед его дивизиями, носителями магического пламени. Уделяя немалое внимание материальному оснащению войск, Гитлер пожаловал своим легионам в России только перчатки и шарфы.

В декабре 1941 года отметка термометра опустилась до 40°. Предвидения обманули. В оружии замерзла смазка, синтетический бензин разделялся от мороза на свои составные части, солдаты гибли от холода в своих легких шинелях и сапогах. Даже легкое ранение делалось смертным приговором.

Гитлер отказался поверить в этот первый разрыв между мистикой и реальностью. Генерал Гудериан улетел в ставку фюрера выпрашивать приказ об отступлении. "Мороз — это мое дело, — ответил ему Гитлер, — продолжайте наступление". Изрубленные ледяным ветром, засыпанные снегом, немцы тысячами гибли под ударами русских, чтобы доказать преимущество мистического подхода к жизни над реалистическим.

Когда следующим летом нацисты ворвались на Кавказ, там состоялась непонятная для посторонних церемония. Три альпиниста СС водрузили на Эльбрусе, одной из священных гор арийцев, знамя со свастикой, освященное перед этим по неизвестному нам ритуалу. Это был магический акт. Он знаменовал начало новой эры, нового цикла. Теперь климат будет окончательно побежден силой арийского духа!

Бронированные полчища "носителей огня" двинулись к Сталинграду. Но очередная зима оказалась не менее суровой, чем предыдущая. Простые материальные люди, с их простой человеческой храбростью свернули шею сверхчеловекам, несмотря на весь их "огонь", посвящение в тайную доктрину и связь вождей с высшими силами.

Гитлер перестал быть пророком. Его религия рухнула. Газеты в траурных черных рамках сообщали ужасающие описания разгрома под Сталинградом. Был объявлен национальный траур, но для нацистов, посвященных в тайну, совершилось нечто значительно большее, чем просто военное поражение.

Наша гуманистическая цивилизация остановила напор противоположной ей цивилизации, созданной против обыкновенных людей во имя чего-то якобы большего, чем они.

Нацисты хотели самым коренным образом изменить жизнь человечества. Они принесли на жертвенные алтари всю молодежь своей страны и десятки миллионов людей в других странах. Они ненавидели буржуазный Запад, с его вялым гуманизмом, и рабочий Восток с его узким материализмом. Победа придет к носителям божественного Огня Космоса!

Но победили их, потащили в суд недочеловеки, которые пьют водку или жуют резинку. Люди с примитивной верой, с коротенькими желаниями и без всякого священного вдохновения!

Они отправили на виселицу и в тюрьмы своих господ, тех, кто заключил союз с Высшими Неизвестными, посвященных, читавших будущее в темных зеркалах, союзников Шамбалы и наследников рыцарей святого Грааля. Нацисты так и не поняли, что их сокрушила цивилизация более высокая. Черный Орден обязательно взял бы верх над миллионами двуногих скотов, смог бы уничтожить культуру, павшую до уровня плотских вожделений.

Однако же наша цивилизация, опрокинутая на пыточные столы нацизма, кровоточившая под ножами черных жрецов, показала другое лицо! Оказалось, что человеческий разум, человеческая свобода, человеческое достоинство не просто красивые слова. Не скоты и не сверхчеловеки, обыкновенные люда, со всеми своими слабостями и недостатками сражались без устали и без страха с нацистскими ордами. Сражались не за тепленькие местечки в хорошо оборудованных людских муравейниках, а ради Высшей Справедливости на нашей Земле!

Луи ПОВЕЛЬ, Жак БЕРЖЬЕ

1x10.gif (44 bytes)
О нас
Проект "Klio" существует с осени 1993 года, когда 27 сентября на латвийском телеканале KS-video вышел в эфир первый выпуск нашей программы...

Подробнее


Адрес редакции:
Латвия, LV-1010, г. Рига, а/к № 781

Е-mail: kum@inbox.lv

Моб. тел.: 9607043

Ранние выпуски журнала "Klio" можно приобрести по адресу:
г. Рига, ул. Сколас, 30 (Стабу, 4), магазин Avico, тел. 7-271540!

Предлагаем вашему вниманию цикл историко-образовательных экскурсий по Риге...

Подробнее